淮安零距离网

开启左侧

有人入住酒店后会先打开房间所有灯,然后冲马桶,这是为什么?

2018-1-9 17:20:08 4168 2

淮安大头哥哥 发表于 2018-1-9 17:18:40 |阅读模式

淮安大头哥哥 楼主

有人入住酒店后会先打开房间所有灯,然后冲马桶,这是为什么? 4a350007fd7ab2f919b6.jpg

打赏鼓励一下!

全部回复4

明天全更好 发表于 2018-1-9 17:19:47

明天全更好 沙发

入住酒店房间后,先打开所有灯,有利于观察房间内是否有安全隐患。

冲马桶,是因为马桶里面如果有脏的物质,或者是存水的时间比较长,容易滋生细菌,冲完以后,会相对干净的多,使用起来也比较方便放心。

有的朋友说,用开水烫马桶。其实这完全大可不必要。首先,你用开水这么烫一下,并不能真正的解决到卫生问题。其次,入住酒店首先应该选择卫生干净的酒店。工作人员清洗马桶的用品本身就带有消毒功能。

也有的朋友入住酒店以后不敢使用毛巾。那请问你是不是还需要自带床单被套呢?因为毛巾、床单、被套都是在同一条件下洗涤的。毕竟像有一些网络上攻击的,酒店人员用毛巾来擦马桶,擦地板,那个是少数。

正规的酒店,他们的毛巾、床上用品是送去正规洗涤公司洗涤的。洗涤公司用的洗涤原料就具备消毒功能。因为卫生防疫站随时可以去抽查样品。作为从事酒店行业的工作人来说,这点是可以放心信任的。当然,小作坊式的小酒店、招待所除外。他们规模小,为了节约成本,往往是自己拿一台洗衣机,洗了以后,在房顶晾晒就完了。怎么样来鉴定他们的床上用品是送洗涤公司洗还是自己洗呢?

第一,看折线。

洗涤公司洗出来的物品,是用机器熨烫。平整,中缝直,线条不多。

小作坊式自己清洗的,也会人工熨烫。但是,绝对没有办法烫得完全平整、直。而且杂线条多。

第二,摸,看手感。

洗涤公司洗出来的物品,相对蓬松柔软。(比较旧的布草,虽然不太柔软,但也会有一定的柔软度)

小作坊,自己洗出来的物品,即使是新的纺织品,也是硬邦邦的,完全没有舒适感。

第三,闻。

洗涤公司洗的物品,不会有太大的异味。

小作坊洗出来的物品,因为水质和洗涤原料不保证,也没有高温消毒这个环节。布草会有一些异味:比如油烟味、闷味。

淮安一哥 发表于 2018-1-9 17:20:08

淮安一哥 板凳

啊?什么?入住酒店这么“危险”的地方,你们居然只是先打开房间所有的灯,然后冲冲马桶?这不合理啊!如此简单的操作,是不是太马虎了点?

按照我长期的旅行经验,在入住酒店之前,你一定要先确认自己已戴好防尘帽和白手套,最好还要穿上整套的隔离服,毕竟在酒店的每个角落里平均每平方厘米有多少万的细菌你不知道吧?千万不要随意直接接触,否则容易感染上各种疾病,实在太可怕了!

进入房间之前,一定要先敲敲门,防止你走错房间,或者是前台给错了你房卡。就算房间里没人,万一有些猫猫狗狗的,吓到它们也不好啊,对不对?

打开酒店房间的大门,就更不能掉以轻心了,这时候正是最危险的时候,千万不要放松警惕!啊!口罩!口罩你有没有戴?千万要确认好自己已经戴好口罩啊!你知道酒店房间里的空气有多脏吗?不戴口罩简直太可怕了。

接下来,你要用已经戴上白手套的手去打开房间里所有的灯,记住,千万不要直接触摸酒店房间里的开关啊!你知道酒店房间里的开关上有多少细菌吗?接下来,你要使用一项工具,那就是放大镜,没错,放大镜是必备的,你要认认真真仔仔细细地检查房间里的每一个角落,任何地方都不要轻易翻过,哪怕一根头发都有可能要你的命知道吗!

然后是卫生间,酒店房间的卫生间简直可怕得要命!先让我平复一下心情,卫生间可是酒店“重灾区”里的“重灾区”,进入卫生间的第一时间,你就一定要先冲马桶,哦,对了,最好把马桶盖盖严实了再冲,不然马桶积水里的细菌会因为冲力而散播到卫生间的每一个角落,不敢想象!那场面太惊悚了!

卫生间的毛巾千万不要用,甚至连碰都不要碰它们,如果有条件,一定要把卫生间的毛巾全部扔到走廊上,让服务人员收走。哦,对了,别忘了消毒!卫生间的每一个角落一定都要认认真真地仔仔细细地消毒,你要自己带好消毒液,彻底将卫生间消毒之后才能将自己的护理用品放进去,这里一定要非常小心,千万不要给细菌任何可趁之机,否则,你真的是死都不知道怎么死的。

还有很重要的一点,酒店房间里的热水壶也千万不要用!好多新闻说,很多人用酒店房间里的热水壶煮袜子煮内裤,甚至还有呕吐在里面的,如果有条件,最好也把热水壶扔出去到走廊上!

还有晚上睡觉,你要带好自己常用的床单被套,全部换掉,另外睡觉也是很危险的时候,一定要穿着隔离防护服睡觉哦,否则如果晚上你不小心直接接触了酒店房间里的任何用品的话,你有可能马上就会生病的,而且有可能会很严重哦,因为酒店房间实在太危险了啊!

至于最后你要问我为什么这样?我只能告诉你,因为我们都有病啊!微笑。

发表回复